

Tarte à la crème et au caramel salé
Ingrédients
CROÛTE AUX MIETTES DE CHOCOLAT (la recette se trouve ci-dessous) * | 2/3 tasse | sucre (150 ml) | 1/3 tasse | fécule de maïs (75 ml) | 2 c. à soupe | farine tout-usage (30 ml) | 1/4 c. à thé | sel (1 ml) | 3 | œufs | 3 tasses | lait (750 ml) | 1 2/3 tasse | grains de caramel au sel de mer CHIPITS de HERSHEY’S, divisé (410 ml ou pqt de 283 g. ) | 1 c. à soupe | beurre (15 ml) | 2 c. à thé | d’extrait de vanille (10 ml) | 1 tasse | crème fouettée sucrée ou de garniture fouettée (250 ml) | Sirop au caramel (facultatif) |
PRÉPARATION
- 1. Préparer la CROÛTE AUX MIETTES DE CHOCOLAT
2. Mélanger le sucre, la fécule de maïs, la farine et le sel dans une casserole moyenne; ajouter les œufs et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser graduellement le lait.
3. Cuire à feu moyen, en remuant avec un fouet jusqu’au moment où le mélange bout; laisser bouillir et remuer pendant 1 minute. Retirer du feu. Mettre de côté 2 c.à soupe (30 ml) de grains de caramel pour garnir; ajouter immédiatement les grains de caramel et le beurre. Remuer jusqu’à ce que les grains fondent et que le mélange soit lisse; remuer en ajoutant la vanille.
4. Verser dans la croûte préparée. Apposer un papier cellophane sur la surface; réfrigérer pendant plusieurs heures ou pendant la nuit. Juste avant de servir, étendre de la crème fouettée ou de la garniture fouettée. Garnir chaque portion d’environ 7 grains de caramel et de sirop au caramel (facultatif). Réfrigérer les portions restantes.
Donne 8 portions.
CROÛTE AUX MIETTES DE CHOCOLAT : Remuer 1 ¼ de tasse (300 ml) de miettes de biscuits graham, ¼ de tasse (50 ml) de cacao HERSHEY’S et ¼ de tasse (50 ml) de sucre dans un bol moyen. Incorporer en remuant 6 c. à thé (90 ml) de beurre fondu ou de margarine fondue. Presser fermement le mélange dans le fond et sur les côtés d’une assiette à tarte d’environ 9 pouces (23 cm) de diamètre; réfrigérer pendant 2 heures avant d’y verser la garniture.
*On peut également utiliser un paquet de croûte émiettée de 10 pouces (25 cm) pour obtenir une portion de plus.

5 meilleures recettes de biscuits avec des grains CHIPITS de HERSHEY'S
Il n’y a rien de meilleur qu’un biscuit chaud tout juste sorti du four. Pouvez-vous deviner quel est notre biscuit le plus populaire?
RECETTES
Suivez-nous