

Tarte à la crème au chocolat velouté
Ingrédients
3/4 tasse | de grains de chocolat mi-sucré CHIPITS® ou grains de chocolat noir CHIPITS® (175 ml) | 1/3 tasse | fécule de maïs (75 ml) | 1 | abaisse de tarte de 9 pouces (23 cm), refroidie (1) | 1/3 tasse | fécule de maïs (75 ml) | 3/4 tasse | sucre granulé (175 ml) | 3 c. à soupe | beurre (45 ml) | 3/4 tasse | sucre granulé (175 ml) | garniture fouettée | 1/4 c. à thé | sel (1 ml) | 1/4 c. à thé | sel (1 ml) | 2 c. à thé | extrait de vanille (10 ml) | 1/3 tasse | cacao HERSHEY'S® (75 ml) | 1/3 tasse | cacao HERSHEY'S® (75 ml) | 1 | abaisse de tarte de 9 pouces (23 cm), refroidie (1) | 3 | œufs battus (3) | 3 | œufs battus (3) | grains de chocolat mi-sucré ou chocolat noir CHIPITS® supplémentaires | 1/3 tasse | fécule de maïs (75 ml) | 1/3 tasse | fécule de maïs (75 ml) | garniture fouettée | 3 tasses | lait (750 ml) | 3 tasses | lait (750 ml) | grains de chocolat mi-sucré ou chocolat noir CHIPITS® supplémentaires | 1/4 c. à thé | sel (1 ml) | 1/4 c. à thé | sel (1 ml) | 3/4 tasse | de grains de chocolat mi-sucré CHIPITS® ou grains de chocolat noir CHIPITS® (175 ml) | 3/4 tasse | de grains de chocolat mi-sucré CHIPITS® ou grains de chocolat noir CHIPITS® (175 ml) | 3 | œufs battus (3) | 3 | œufs battus (3) | 3 c. à soupe | beurre (45 ml) | 3 c. à soupe | beurre (45 ml) | 3 tasses | lait (750 ml) | 3 tasses | lait (750 ml) | 2 c. à thé | extrait de vanille (10 ml) | 2 c. à thé | extrait de vanille (10 ml) | 3/4 tasse | de grains de chocolat mi-sucré CHIPITS® ou grains de chocolat noir CHIPITS® (175 ml) | 3/4 tasse | de grains de chocolat mi-sucré CHIPITS® ou grains de chocolat noir CHIPITS® (175 ml) | 1 | abaisse de tarte de 9 pouces (23 cm), refroidie (1) | 1 | abaisse de tarte de 9 pouces (23 cm), refroidie (1) | 3 c. à soupe | beurre (45 ml) | 3 c. à soupe | beurre (45 ml) | garniture fouettée | garniture fouettée | 2 c. à thé | extrait de vanille (10 ml) | 2 c. à thé | extrait de vanille (10 ml) | 1 | abaisse de tarte de 9 pouces (23 cm), refroidie (1) | 1 | abaisse de tarte de 9 pouces (23 cm), refroidie (1) | grains de chocolat mi-sucré ou chocolat noir CHIPITS® supplémentaires | grains de chocolat mi-sucré ou chocolat noir CHIPITS® supplémentaires | garniture fouettée | garniture fouettée | grains de chocolat mi-sucré ou chocolat noir CHIPITS® supplémentaires | grains de chocolat mi-sucré ou chocolat noir CHIPITS® supplémentaires |
PRÉPARATION
- 1. Mélanger le sucre avec le cacao, la fécule de maïs et le sel dans une casserole moyenne. Battre les œufs et le lait; incorporer graduellement dans le mélange de sucre jusqu'à consistance homogène. Chauffer à feu moyen; cuire, en battant constamment, jusqu'à ce que le mélange bouille et commence à s'épaissir. Retirer du feu.
2. Ajouter les grains de chocolat, le beurre et la vanille au mélange de lait; remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit homogène. Verser le contenu dans l'abaisse de tarte refroidie. Couvrir immédiatement le dessus de la tarte d'une pellicule de plastique. Réfrigérer le mélange 3 ou 4 heures ou jusqu'à ce qu'il soit ferme. Décorer de garniture fouettée et de grains de chocolat. Donne 8 portions.
Variation :
• Ajouter 1 tasse (250 ml) de flocons de noix de coco sucrés aux grains de chocolat et au beurre.

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