

Sandwiches à la crème glacée au tourbillon de chocolat, à la framboise et aux grains de caramel au sel de mer
Ingrédients
Biscuits au chocolat et aux grains de caramel au sel de mer: | 1/2 tasse | de beurre ou margarine, ramolli(e) (125 ml ou 1 bâtonnet) | 3/4 tasse | de cassonade légèrement tassée (175 ml ) | 1/2 tasse | de sucre granulé (125 ml ) | 1 c. à thé | d'extrait de vanille (5 ml) | 2 | œufs | 1 1/2 tasse | de farine tout usage (375 ml) | 1/2 tasse | de cacao HERSHEY'S (125 ml ) | 1/2 c. à thé | de bicarbonate de soude (2 ml ) | 1/4 c. à thé | de sel (1 ml ) | 1 2/3 tasse | de grains de caramel au sel de mer CHIPITS de HERSHEY’S (sac de 400 ml ou 283 g) | Crème glacée au tourbillon de chocolat et à la framboise : | 1 boîte | de lait condensé régulier ou sucré à faible teneur en gras Eagle Brand® (300 ml) | 2 tasses | de crème à fouetter, fouettée (500 ml) | 2 c. à table | d'extrait de vanille (30 ml) | 3 tasses | de framboises fraîches, légèrement écrasées (750 ml) | Tourbillon de chocolat : | 1 3/4 tasse | de grains de chocolat mi-sucré CHIPITS de HERSHEY’S (300 g) | 1 boîte | de lait condensé régulier ou sucré à faible teneur en gras Eagle Brand® (300 ml) |
PRÉPARATION
- Pour les biscuits :
1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque à biscuits de papier sulfurisé ou graisser légèrement.
2. Battre le beurre, la cassonade, le sucre granulé et la vanille dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs. Bien mélanger. Dans un bol séparé, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel; bien mélanger jusqu’à ce que le tout ait la consistance d’un mélange de beurre. Incorporer les grains de caramel. Verser des doses de deux cuillères à table (30 ml) sur la plaque à biscuits préparée.
3. Cuire pendant 7 à 9 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement cuits. Ne pas trop cuire. Laisser légèrement refroidir, retirer les biscuits de la plaque et les placer sur une grille. Laisser refroidir complètement. Donne environ deux douzaines de biscuits.
Pour la crème glacée :
1. Incorporer le lait condensé et la vanille à la crème fouettée. Ajouter les framboises et mélanger légèrement. Verser dans un moule de 9 po x 13 po (3 l) pouvant aller au congélateur. Placer au congélateur le temps de préparer le mélange de chocolat.
2. Tourbillon de chocolat : Faire fondre les grains de chocolat et le lait condensé dans une casserole moyenne à feu doux en remuant constamment. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Verser des doses d’une cuillère à thé (15 ml) dans la crème glacée et incorporer en tournoyant avec un couteau à beurre. Congeler pendant 6 heures ou toute la nuit.
Pour les sandwiches à la crème glacée :
1. Répartir 1/2 tasse de crème glacée sur chacun des 12 premiers biscuits. Recouvrir avec les biscuits qui restent et appuyer délicatement pour que la crème glacée s’étende jusqu’aux côtés.
2. Envelopper individuellement les sandwiches dans du papier sulfurisé et congeler jusqu’à ce qu’ils soient fermes, pendant au moins 2 heures.
Donne 12 sandwiches à la crème glacée.
Conseil : Ces sandwiches peuvent être préparés à l’avance et laissés au congélateur pendant 2 jours au maximum.

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