Recette d'Œufs en chocolat sucrés

Œufs en chocolat sucrés

NIVEAU DE COMPÉTENCE
Intermédiaire
PRÉPARATION
30 min
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NIVEAU DE COMPÉTENCE : IntermédiaireTEMPS DE PRÉPARATION : 30  Minutes

Ingrédients

Œufs de chocolat au lait EGGIES de HERSHEY
1/2 tassebrisures de crème blanche HERSHEY'S CHIPITS (125 ml)
1 c. à théshortening (ne pas utiliser de beurre, de margarine, de graisse tartinable ou d’huile) (5 ml)
Sucre granulé
Colorant alimentaire liquide
1 c. à tableeau chaude (15 ml)
1 c. à thépoudre de blanc d’œuf pasteurisée (poudre pour meringue) (5 ml)

PRÉPARATION

    1. Tapisser un plateau avec du papier ciré.

    2. Mettre les brisures de crème blanche et la graisse végétale dans un petit bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 ml) pendant 1 minute. Remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance MOYENNE 10 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que les brisures de crème blanche soient à peine fondues lorsque remuées.

    3. À l’aide d’une fourchette, tremper les bonbons au chocolat dans les brisures de crème blanche fondues. (Si le mélange est trop chaud, le bonbon au chocolat commencera à fondre. Laisser refroidir jusqu’à ce que le bonbon au chocolat ne fonde plus lorsque trempé.) Taper doucement la fourchette sur le bord du contenant pour retirer l’excédent d’enrobage blanc. (Si l’enrobage épaissit trop, le remettre au micro-ondes à température MOYENNE pendant 10 secondes et remuer.) Déposer sur le plateau préparé. Laisser durcir l’enrobage.

    4. Pendant ce temps, colorer le sucre avec du colorant alimentaire, si vous le désirez. Placer le sucre dans des petits bols séparés pour chaque couleur désirée. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire liquide. Mélanger jusqu’à ce que le sucre ait une couleur uniforme.

    5. À l’aide d’un couteau tranchant, gratter ou couper le « pied de crème blanche » qui se forme à la base et toute partie irrégulière d’enrobage durci. À l’aide d’un essuie-tout, polir légèrement la surface de l’œuf enrobé pour lisser toute bosse.

    6. Fouetter la poudre pour meringue et l’eau jusqu’à obtention d’un mélange léger et mousseux. À l’aide d’un petit pinceau, enrober légèrement l’extérieur des morceaux de chocolat avec le mélange de meringue. Rouler dans le sucre ou parsemer de sucre. Déposer sur le plateau préparé et laisser sécher. Conserver les chocolats sucrés dans un endroit frais et sec.

    * Cette quantité permet amplement d’enrober 12 œufs.
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