

Recette de Tarte à la crème glacée avec sauce au caramel
Ingrédients
4 tasses | de crème glacée à la vanille ou au chocolat, légèrement ramollie (environ) (1 L) | 1 croûte | de biscuits graham ou de biscuits au chocolat déjà prête (6 oz) (170 g) | 1 1/4 tasse | de pépites de caramel SKOR CHIPITS, divisées (200 g) | 1 1/2 tasse | de sucre (375 mL) | 1 tasse | de lait évaporé en boîte ou de crème à fouetter (35 %) (250 mL) | 1/4 tasse | de beurre ou de margarine (50 mL) | 1/4 tasse | de sirop de maïs pâle (50 mL) | de sel (pincée) |
PRÉPARATION
- 1. Déposer à la cuillère la moitié de la crème glacée dans la croûte de tarte préparée. Parsemer de 1/4 tasse (50 mL) de pépites de caramel. Ajouter le reste de la crème glacée. Couvrir; congeler jusqu'à ce que la crème glacée soit ferme, de 4 à 6 heures.
2. SAUCE : Mélanger le sucre, le lait évaporé, le beurre, le sirop de maïs et le sel dans une casserole moyenne. Cuire à feu doux en remuant constamment, jusqu'à ébullition; laisser bouillir en remuant 1 minute. Retirer du feu; incorporer le reste des pépites de caramel. Refroidir en remuant de temps à autre. Donne environ 3 tasses (750 mL) de sauce.
3. Servir les pointes de tarte accompagnées de sauce. Couvrir et conserver le reste de la tarte au congélateur. Couvrir et conserver le reste de la sauce au réfrigérateur.
Donne 6 à 8 portions.
Nota :
• Pour une croûte de biscuits graham de 9 po (23 cm) faite maison, utiliser plus de crème glacée (6 tasses/1,5 L).
COUPES GLACÉES À LA SAUCE AU CARAMEL : Mettre une boule de crème glacée dans des coupes individuelles; napper de sauce au caramel. Donne 6 à 8 coupes glacées.

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