

Recette de Tarte de brownie aux baies
Ingrédients
1/2 tasse | farine tout usage (125 ml) | 1/4 c. à thé | bicarbonate de soude (1 ml) | 1/4 c. à thé | sel (1 ml) | 1 tasse | grains de chocolat noir ou mi-sucré CHIPITS (250 ml) | 1/2 tasse | beurre ou margarine (1 bâtonnet) (125 ml) | 1 1/4 tasse | sucre, divisé (300 ml) | 2 | œufs (2) | 1 c. à thé | extrait de vanille (5 ml) | 1/3 tasse | cacao HERSHEY'S (75 ml) | 3/4 tasse | mûres fraîches, rincées et essuyées (175 ml) | 3/4 tasse | framboises fraîches, rincées et essuyées (175 ml) | 1/2 tasse | crème à fouetter (125 ml) |
PRÉPARATION
- 1. Chauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser de papier ciré et graisser un moule rond de 9 pouces (23 cm). Combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les grains de chocolat.
2. Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu doux. Retirer du feu. Incorporer une tasse (250 ml) de sucre, les œufs et la vanille. Ajouter le cacao et bien mélanger. Incorporer le mélange de farine. Étendre la pâte dans le moule préparé.
3. Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte légèrement collant. Laisser refroidir dans le moule placé sur une grille pendant 15 minutes. Renverser sur la grille; retirer le papier ciré. Retourner à l’endroit; laisser refroidir complètement.
4. Battre la crème à fouetter et le 1/4 de tasse (50 ml) de sucre restant jusqu’à ce que le sucre soit fondu et que des pointes fermes soient formées. Étendre la crème sur le brownie. Garnir de baies. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Donne 8 à 10 portions.

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