

Recette de Tarte congelée au beurre d'arachides
Ingrédients
2 1/2 tasses | de bâtons de bretzels (environ 100 g/3,5 oz) (625 ml) | 1/4 tasse | de cassonade tassée (50 ml) | 1/4 tasse | d'arachides non salées (50 ml) | 2 c. à table | de farine tout usage (30 ml) | 1/2 tasse | de beurre fondu (125 ml) | 9 | MOULES AU BEURRE D'ARACHIDES REESE, divisés | 4 tasses | de crème glacée à la vanille (1 l) | 2 c. à table | de sirop au chocolat HERSHEY'S (30 ml) | 2 c. à table | de beurre d'arachides crémeux (30 ml) | de crème fouettée (facultatif) |
PRÉPARATION
- 1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mettre les bretzels, le sucre, les arachides et la farine dans un robot culinaire à lame de métal. Hacher par impulsions jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le beurre et battre par impulsions jusqu'à ce que le mélange soit finement haché et tienne ensemble. Presser dans un moule à tarte de 9 po (23 cm). Cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce soit pris. Laisser entièrement refroidir.
- 2. Couper deux moules au beurre d'arachides en 4 morceaux; réserver. Hacher les moules restants. Incorporer les MOULES AU BEURRE D'ARACHIDES REESE hachés dans la crème glacée ramollie et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Verser sur la croûte et égaliser.
- 3. Verser en filet le sirop au chocolat sur la crème glacée. Faire chauffer le beurre d'arachides au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100 %) pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit assez fondu pour être versé. Verser en filets sur le sirop au chocolat. Congeler pendant au moins 2 heures ou jusqu'à ce que la consistance soit ferme pour un maximum de 2 jours.
- 4. Retirer la tarte du congélateur 10 minutes avant de la servir. Garnir avec de la crème fouettée (si utilisée) et une pointe des MOULES AU BEURRE D'ARACHIDES REESE restants. Remettre les restants au congélateur immédiatement.
- Donne 8 portions.

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