

Recette de Scones miniatures à l'avoine et au chocolat
Ingrédients
1/2 tasse | de crème 5 % (125 ml) | 1/4 tasse | de sirop de maïs Crown® (60 ml) | 1 | gros œuf NaturoeufMC Omega 3 (1) | 2 tasses | environ de farine tout usage (500 ml) | 2 c. à soupe | de poudre à pâte (30 ml) | 1/2 c. à thé | de sel (2 ml) | 2/3 tasse | de beurre Lactantia® non salé froid, en cubes (150 ml) | 1 1/2 tasse | de flocons d'avoine grillée, divisée (375 ml) | 1/2 tasse | de pacanes grillées, hachées (125 ml) | 1 2/3 tasse | de grains de chocolat au lait CHIPITS, divisé (270 g) |
PRÉPARATION
- 1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Couvrir une tôle à biscuits de papier parchemin. Fouetter ensemble la crème, le sirop de maïs et l'œuf jusqu'à homogénéité; mesurer 1 c. à soupe (15 mL) et réserver pour badigeonner le dessus des scones.
2. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel au robot culinaire; ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture friable. Transférer dans un grand bol. Mesurer 2 c. à soupe (30 mL) de flocons d'avoine et réserver. Ajouter le reste de l'avoine, les pacanes et 1 tasse (250 mL) de grains de chocolat au mélange de farine; bien mélanger. Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange de crème. Mélanger jusqu'à ce que la pâte s'effiloche.
3. Déposer la pâte sur une surface de travail légèrement farinée; l'aplatir en un rectangle d'environ 8 po sur 6 po (20 cm sur 15 cm). Badigeonner avec le mélange de crème réservé et saupoudrer avec les flocons d'avoine réservés. Avec un couteau tranchant, découper la pâte en 3 bandes dans le sens de la longueur. Découper chaque bande en 4 carrés et couper chaque carré de biais pour obtenir 24 triangles. Les déposer sur la tôle à biscuits. Cuire au four pendant 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Faire fondre le reste du chocolat dans un bain-marie; le verser en filets sur les scones.

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