

Recette de Pudding à la crème moka et au chocolat
Ingrédients
2 2/3 tasses | crème fraîche (650 ml) | 3/4 tasse | sucre granulé (175 ml) | 3/4 tasse | mini-grains de chocolat mi-sucré CHIPITS (175 ml) | 1 c. à thé | café soluble instantané (5 ml) | 5 | jaunes d'œufs, légèrement battus (5) | crème fouettée sucrée (facultative) |
PRÉPARATION
- 1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Remuer la crème fouettée, le sucre, les grains de chocolat et le café instantané dans une grande casserole à feu moyen jusqu'à formation de vapeur.
2. Retirer du feu; fouetter jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Ajouter graduellement une petite quantité du liquide chaud dans les jaunes d'œuf, en continuant à mélanger. Remettre le mélange à l'œuf dans le mélange de la casserole; bien incorporer. Verser dans 8 tasses de 5 onces (150 ml) allant au four. Placer les tasses dans un moule de cuisson de 9 x 13 (3 L). Verser de l'eau chaude dans ce moule jusqu'à ce qu'elle atteigne 1 pouce de hauteur (2,5 cm) sur les côtés. Tendre une feuille de papier d'aluminium en laissant un excédent autour du moule.
3. Cuire pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessert soit prêt. Transférer les moules de l'eau à une grille; laisser refroidir à la température de la pièce. Réfrigérer pour que le mélange soit bien pris. Garnir de crème fouettée (si on choisit cette option) juste avant de servir.
Donne 8 portions.

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