

Recette de Pots de crème au chocolat au lait
Ingrédients
2 tasses | de grains de chocolat au lait CHIPITS (500 ml) | 1/2 tasse | de crème légère (125 ml) | 1/2 c. à thé | d'extrait de vanille (2 ml) | 1/2 tasse | de crème à fouetter 35 % (125 ml) | 1 c. à table | de sucre à glacer (15 ml) | 1/2 c. à thé | d'extrait de vanille (2 ml) |
PRÉPARATION
- 1. Mettre les grains de chocolat au lait et la crème légère dans un bol moyen allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute. Remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance moyenne 15 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et que la consistance soit lisse. Incorporer la vanille.
2. Verser le mélange dans des demi-tasses, tasses à espresso ou petits ramequins. Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit ferme et qu'il ait complètement refroidi.
3. Battre la crème à fouetter avec le sucre et la vanille dans un petit bol jusqu'à consistance ferme. Déposer une cuillerée de crème fouettée sur chaque tasse. Servir immédiatement.
Donne 6 à 8 portions.

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