Recette de pommes au caramel à la toile d'araignée HERSHEY'S

Recette de pommes au caramel à la toile d'araignée HERSHEY'S

NIVEAU DE COMPÉTENCE
Intermédiaire
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NIVEAU DE COMPÉTENCE : Intermédiaire

Ingrédients

20 chocolats au lait de marque HERSHEY'S KISSES (20)
1 c. à thégraisse végétale (5 ml)
1 sacbonbons au caramel (405 g)
6 bâtons en bois pour crème glacée (6)
6 pommes grandeur moyenne (6)
1 c. à théeau (15 ml)

PRÉPARATION

  • 1. Tapisser un plateau de papier ciré. Beurrer généreusement ou vaporiser le papier ciré d'aérosol de cuisson antiadhésif. Insérer les bâtons en bois à l'endroit de la tige de chaque pomme (qui a bien été séchée).
  • 2. Mettre les caramels et l'eau dans un bol moyen allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE (100%) pendant 1 minute. Remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance moyenne 30 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu'à ce que les caramels soient fondus et que la consistance soit onctueuse.
  • 3. Tremper les pommes dans le mélange chaud et tourner jusqu'à ce qu'elles soient couvertes complètement. Retirer l'excédent d'enrobage et mettre sur la plaque préparée. Au besoin, réchauffer l'enrobage au micro-ondes 15 secondes à la fois. Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit ferme (environ 30 minutes).
  • 4. Mettre les chocolats et la graisse végétale dans une tasse à mesurer allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute. Remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes 15 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu'à ce que les chocolats soient fondus et que la consistance soit onctueuse.
  • 5. Verser le chocolat fondu sur les pommes enrobées de caramel. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
  • Donne 6 portions.
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