

Recette de Gâteau truffé au chocolat glacé
Ingrédients
1 1/4 tasse | de miettes de gaufrettes au chocolat (300 mL) | 2 c. à table | de sucre (30 mL) | 1/3 tasse | de beurre fondu (75 mL) | 1 2/3 tasse | de grains de chocolat au lait CHIPITS (270 g) | 1 tasse | de grains de chocolat mi-sucré CHIPITS ou de mini-grains de chocolat mi-sucré CHIPITS (250 mL) | 3 tasses | de crème à fouetter (35 %), divisée (750 mL) |
PRÉPARATION
- 1. CROÛTE : Dans un bol moyen, mélanger les miettes de gaufrettes, le sucre et le beurre fondu. Presser uniformément au fond d'un moule à charnière graissé de 9 po (23 cm). Laisser refroidir pendant la préparation de la garniture.
2. GARNITURE : Dans une casserole moyenne à feu doux, faire fondre les grains de chocolat mi-sucré et de chocolat au lait avec 1 tasse (250 mL) de crème à fouetter. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Refroidir un peu.
3. Battre les 2 tasses (500 mL) de crème à fouetter qui restent jusqu'à la formation de pics fermes. Incorporer au mélange chocolaté. Étendre sur la croûte. Refroidir jusqu'à ce que le tout soit ferme, 1 1/2 heure ou toute la nuit. Recouvrir de CRÈME FOUETTÉE; refroidir jusqu'au moment de servir.
Donne environ 12 portions.
CRÈME FOUETTÉE :
Battre 1 tasse (250 mL) de crème à fouetter et 3 c. à table (45 mL) de sucre à glacer jusqu'à la formation de pics fermes. Étendre sur la garniture. Si désiré, faire fondre 1/4 tasse (50 mL) de grains de chocolat mi-sucré CHIPITS; refroidir un peu. Garnir la crème fouettée d'un mince filet de chocolat fondu.

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