

Recette de Gâteau spécial super chocolaté
Ingrédients
1/2 tasse | cacao HERSHEY'S (125 ml) | 1/2 tasse | eau bouillante (125 ml) | 2/3 tasse | shortening (150 ml) | 1 3/4 tasse | sucre (425 ml) | 1 c. à thé | extrait de vanille (5 ml) | 2 | oeufs | 2 1/4 tasses | farine tout usage (550 ml) | 1 1/2 c. à thé | bicarbonate de soude (7 ml) | 1/2 c. à thé | sel (2 ml) | 1 1/3 tasse | babeurre ou lait aigre* (325 ml) | GLAÇAGE À LA CRÈME AU BUERRE : | 6 c. à table | beurre ou margarine, ramolli (90 ml) | 2 2/3 tasses | sucre à glacer (650 ml) | 1/2 tasse | cacao HERSHEY'S (125 ml) | 1/3 tasse | lait (75 ml) | 1 c. à thé | extrait de vanille (5 ml) |
PRÉPARATION
- 1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et fariner 2 moules à gâteau ronds de 9 po (1,5 L).
2. Bien mélanger le cacao et l'eau dans un petit bol jusqu'à consistance lisse. Battre le shortening, le sucre et la vanille dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter les œufs; bien mélanger. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel; ajouter au mélange de shortening en alternant avec le babeurre et mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter le mélange de cacao; bien mélanger. Répartir la pâte uniformément dans les moules graissés.
3. Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en bois inséré dans le centre ressorte sec; laisser refroidir 10 minutes. Retirer les gâteaux des moules et poser sur une grille; laisser refroidir entièrement.
4. Glaçage à la crème au beurre : Battre le beurre dans un bol moyen jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Mélanger le sucre à glacer et le cacao. Ajouter au beurre, en alternance avec le lait, jusqu'à consistance lisse. Ajouter du lait, une petite quantité à la fois, jusqu'à ce que le mélange soit tartinable; incorporer la vanille. Glacer le gâteau une fois refroidi.
Donne entre 8 et 10 portions.
* Pour préparer du lait aigre : ajouter 4 c. à thé (20 ml) de vinaigre blanc à 1 1/3 tasse (325 ml) de lait.

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