

Recette de Gâteau au fromage marbré chocolat-vanille
Ingrédients
2 paquets (8 oz chacun) | fromage à la crème, ramolli (500 g ) | 1/2 tasse | sucre (125 ml ) | 1 c. à thé | extrait de vanille (5 ml ) | 2 | œufs (2) | 1 | croûte de chapelure Graham toute prête (1) | 1 tasse | grains de chocolat noir CHIPITS ou grains de chocolat mi-sucré CHIPITS (250 ml ) | 1/4 tasse | lait (50 ml ) | Confiture de framboises rouges (facultatif) |
PRÉPARATION
- 1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
2. Mélanger le fromage à la crème, le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Ajouter les œufs; bien mélanger le tout. Étendre 2 tasses (500 ml) de la pâte dans la croûte de chapelure.
3. Mettre les grains de chocolat dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute; brasser. Au besoin, remettre au micro-ondes 15 secondes à la fois, en remuant après chaque cuisson, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et bien onctueux; laisser refroidir quelques minutes. Ajouter le chocolat fondu et le lait au reste de la pâte; bien mélanger le tout. Verser la pâte au chocolat sur la pâte à la vanille. À l'aide d'un couteau, former des torsades pour créer un effet marbré.
4. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit presque pris; laisser refroidir. Réfrigérer plusieurs heures ou jusqu'au lendemain avant de servir. Garnir d'un filet de confiture de framboises (le cas échéant).
Donne 8 portions.

5 meilleures recettes de biscuits avec des grains CHIPITS de HERSHEY'S
Il n’y a rien de meilleur qu’un biscuit chaud tout juste sorti du four. Pouvez-vous deviner quel est notre biscuit le plus populaire?
RECETTES
Suivez-nous