

Recette de Gâteau au fromage aux fraises et aux grains de chocolat
Ingrédients
3 paquets | de fromage à la crème ramolli (250 g chacun) (750 g) | 3/4 tasse | de sucre (175 mL) | 1 paquet | de fraises congelées tranchées avec sirop, décongelées (10 oz) (300 g) | 2/3 tasse | de farine tout usage (150 mL) | 3 | oeufs (3) | 1 c. à thé | d'essence de fraise ou de vanille (5 mL) | 4-5 gouttes | de colorant alimentaire rouge (facultatif) (4-5) | 1 tasse | de mini-grains de chocolat mi-sucré CHIPITS (250 mL) | crème à fouetter sucrée (facultatif) | fraises fraîches (facultatif) | 1/3 tasse | de beurre ramolli ou margarine ramollie (75 mL) | 1/3 tasse | de sucre (75 mL) | 1 | oeuf (1) | 1 1/4 tasse | de farine tout usage (300 mL) | GARNITURE AU FROMAGE : | CROÛTE : |
PRÉPARATION
- 1. CROÛTE : Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Dans un bol moyen, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le tout soit crémeux; incorporer l'oeuf. Ajouter la farine; bien mélanger. Étendre la pâte dans le fond et sur les côtés (1 1/2 po/4 cm) d'un moule à charnière de 9 po (23 cm). Cuire au four 5 minutes; refroidir. Baisser la température du four à 350°F (180°C).
2. GARNITURE AU FROMAGE : Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu'à consistance lisse. Mettre les fraises en purée avec le sirop dans le robot culinaire ou le mélangeur; ajouter au fromage à la crème. Incorporer la farine, les oeufs, l'essence de fraise et le colorant. Incorporer les mini-grains de chocolat mi-sucré. Verser dans la croûte préparée.
3. Cuire au four 10 minutes sans ouvrir la porte du four. Baisser la température du four à 250°F (125°C); poursuivre la cuisson de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pris. Retirer du four et décoller le gâteau du bord du moule à l'aide d'un couteau; laisser refroidir à la température ambiante.
4. Réfrigérer plusieurs heures ou toute la nuit; retirer la paroi du moule. Servir avec de la crème fouettée et des fraises.
Donne 10 à 12 portions.

5 meilleures recettes de biscuits avec des grains CHIPITS de HERSHEY'S
Il n’y a rien de meilleur qu’un biscuit chaud tout juste sorti du four. Pouvez-vous deviner quel est notre biscuit le plus populaire?
RECETTES
Suivez-nous