

Recette de Fudge marbré à la guimauve
Ingrédients
3 tasses | grains de chocolat noir CHIPITS ou grains de chocolat mi-sucré CHIPITS (750 ml) | 1/4 tasse | beurre ou margarine, divisé (50 ml) | 1 boîte | lait condensé sucré (non évaporé) (398 ml) | 1 1/2 c. à thé | extrait de vanille (7 ml) | 1 pincée de | sel (pinceé) | 1/2 tasse | noix hachées (environ) (125 ml) | 2 tasses | guimauves miniatures (500 ml) |
PRÉPARATION
- 1. Garnir un moule à gâteau carré de 8 po (2 L) de papier aluminium.
2. Faire fondre les grains de chocolat, 2 c. à table (30 ml) de beurre, le lait, la vanille et le sel dans une casserole à fond épais, sur feu doux. Retirer du feu; incorporer les noix, ajoutant jusqu'à 1/2 tasse (125 ml) de plus, à volonté. Étendre le mélange dans le moule graissé.
3. Faire fondre les guimauves avec le reste du beurre dans une casserole moyenne sur feu doux. Verser à la cuillère sur le fudge chaud. À l'aide d'un couteau de table ou d'une spatule en métal, dessiner des courbes sur le fudge.
4. Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu'à ce que le fudge soit ferme. Retirer le fudge du moule; détacher le papier aluminium. Couper en carrés. Conserver à la température de la pièce.
Donne environ 3 douzaines de morceaux, soit 2 lb (1 kg).
Note :
• Pour obtenir de meilleurs résultats, il est conseillé de ne pas doubler les quantités de la recette.

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