

Recette de Délicieuses fraises doublement chocolatées
Ingrédients
4 tasses | de fraises fraîches non équeutées (1 L) | 1 tasse | de grains de chocolat au lait CHIPITS (250 mL) | 1/2 tasse | de grains de chocolat mi-sucré CHIPITS (125 mL) | 1/2 tasse | de grains au beurre d'arachides REESE CHIPITS (125 mL) | 1 c. à table | de shortening (ne pas utiliser de beurre, de margarine ou d'huile)* (15 mL) |
PRÉPARATION
- 1. Rincer les fraises et les éponger. Recouvrir un plateau ou une plaque à pâtisserie de papier ciré.
2. Dans un bol moyen allant aux micro-ondes, mettre les grains de chocolat au lait et les grains de chocolat mi-sucré, les grains au beurre d'arachides et le shortening. Chauffer aux micro-ondes à intensité ÉLEVÉE (100 %) pendant 1 minute; remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Au besoin, continuer de chauffer aux micro-ondes à intensité ÉLEVÉE en remuant toutes les 30 secondes, jusqu'à ce que les grains soient fondus et que le mélange soit lisse en le remuant.
3. Tremper les fraises jusqu'aux 2/3 dans le mélange de chocolat en les tenant par la queue; secouer doucement pour enlever l'excédent. Disposer sur le plateau préparé. Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat soit ferme, environ 30 minutes. Couvrir; réfrigérer les fraises enrobées qui restent. Pour de meilleurs résultats, consommer dans les heures suivantes.
Donne environ 2 ou 3 douzaines de fraises enrobées.
Nota :
• Le beurre, la margarine et les tartinades contiennent de l'eau, ce qui peut empêcher le chocolat de bien fondre; l'huile peut empêcher le chocolat de prendre la consistance voulue pour enrober.

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