

Recette de Crème glacée au beurre d'arachides
Ingrédients
1 1/2 tasse | de grains au beurre d'arachides REESE CHIPITS (375 mL) | 2/3 tasse | de sirop de maïs pâle (150 mL) | 2 tasses | de crème à fouetter froide, divisée (500 mL) | 1 1/2 tasse | de gaufrettes au chocolat émiettées (environ 25) (375 mL) | 1/2 tasse | d'arachides légèrement salées grossièrement hachées (125 mL) |
PRÉPARATION
- 1. Recouvrir des moules à muffins (2 1/2 po/6,5 cm de diamètre) de caissettes en papier ou en papier métallique.
2. Dans un grand bol, mettre les grains au beurre d'arachides et le sirop de maïs. Faire fondre aux micro-ondes à intensité ÉLEVÉE (100 %) de 1 à 1 1/2 minute ou jusqu'à ce que les grains fondent en les remuant. Incorporer 1/2 tasse (125 mL) de crème à fouetter; réfrigérer jusqu'à ce que le mélange refroidisse. Incorporer les gauffrettes et les arachides.
3. Dans un petit bol, battre la crème à fouetter qui reste (1 1/2 tasse/375 mL) jusqu'à ce qu'elle soit prise; incorporer au mélange de beurre d'arachides en remuant juste assez pour mélanger. Déposer dans les moules à muffins à l'aide d'une cuillère. Couvrir; congeler jusqu'à ce que le mélange soit durci. Laisser reposer 10 minutes à la température ambiante avant de servir.
Donne environ 12 portions.

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