Recette de Brownies aux cerises et à la crème blanche

Recette de Brownies aux cerises et à la crème blanche

DONNE
environ 16 brownies

Ingrédients

1/2 tassecerises au marasquin hachées, bien égouttées (125 mL)
1/3 tassebeurre ramolli ou margarine ramollie (75 mL)
3/4 tassesucre (175 mL)
2 œufs (2)
2 c. à tablesirop de maïs (30 mL)
2/3 tassefarine tout usage (150 mL)
1/3 tassecacao HERSHEY'S (75 mL)
1/4 c. à thépoudre à lever (1 mL)
1/3 tasseamandes effilées hachées (75 mL)
1 tassebrisures de crème blanche HERSHEY'S CHIPITS (250 mL)
1 c. à tablekirsch (eau-de-vie de cerises) ou 1 c. à thé (5 mL) chacun de vanille et d'extrait d'amande (15 mL)
GLAÇAGE À LA CRÈME BLANCHE (recette ci-dessous, facultatif)

PRÉPARATION

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Tapisser de papier d'aluminium un moule carré de 8 ou 9 po (20 ou 23 cm), en recouvrant les bords. Graisser et fariner le papier d'aluminium.

    2. Éponger les cerises hachées entre deux serviettes en papier pour enlever l'excès d'humidité. Battre le beurre, le sucre, les oeufs, le sirop de maïs et le kirsch dans un petit bol jusqu'à homogénéité.

    3. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever. Incorporer dans la préparation au beurre en battant. Ajouter les cerises, les amandes et les brisures de crème blanche. Verser la pâte dans le moule préparé.

    4. Cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les brownies commencent à se détacher des bords. Refroidir complètement dans le moule sur une grille. Couvrir; réfrigérer jusqu'à ce que les brownies soient fermes.

    5. Saisir le papier d'aluminium sur les côtés et démouler les brownies; enlever le papier d'aluminium. Couper les brownies en carrés ou à l'emporte-pièce. Garnir de GLAÇAGE À LA CRÈME BLANCHE et de cerises au marasquin coupées en deux, si désiré. Réfrigérer jusqu'à ce que le glaçage soit pris; réfrigérer les restes de brownie.

    Donne environ 16 brownies.

    GLAÇAGE À LA CRÈME BLANCHE : Dans un petit bol allant aux micro-ondes, mettre 2/3 tasse (150 mL) de brisures de crème blanche HERSHEY'S CHIPITS et 1 c. à thé (5 mL) de shortening (ne pas utiliser de beurre, de margarine, de tartinade ni d'huile). Faire fondre aux micro-ondes à intensité ÉLEVÉE (100 %) pendant 30 secondes; remuer. Au besoin, continuer de chauffer aux micro-ondes à intensité ÉLEVÉE 15 secondes de plus ou jusqu'à ce que les brisures fondent en les remuant. Verser sur les brownies et étendre à l'aide d'une fourchette.
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