

Recette de Blondies aux grains de beurre d’arachides garnis de fudge
Ingrédients
1 tasse | beurre ou de margarine (250 ml) | 3/4 tasse | sucre granulé (175 ml) | 3/4 tasse | cassonade pâle (175 ml) | 2 | œufs (2) | 1 c. à thé | extrait de vanille (5 ml) | 2 1/4 tasses | farine tout-usage (550 ml) | 1 c. à thé | bicarbonate de soude (5 ml) | 1/4 c. à thé | sel (1 ml) | 1 2/3 tasses | grains au beurre d'arachides REESE CHIPITS (400 ml) | 2 tasses | grains de chocolat noir CHIPITS ou de grains de chocolat mi-sucrés CHIPITS (500 ml) | 1 boîte | lait concentré sucré (300 ml) | 1/2 tasse | arachides (125 ml) |
PRÉPARATION
- 1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule de 13 po x 9 po x 2 po (33 cm x 23 cm x 5 cm).
2. Battre le beurre, le sucre granulé, la cassonade, les œufs et la vanille dans un grand bol jusqu’à l’obtention d’une consistance moelleuse. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Rajouter aux ingrédients humides et bien mélanger. Incorporer les grains de beurre d’arachides. Étaler la pâte dans le moule graissé.
3. Faire cuire de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que les blondies soient dorés. Peu avant la fin du temps de cuisson, faire fondre les grains de cuisson au chocolat dans le lait concentré sucré dans une casserole à fond épais, à feu doux, en remuant constamment jusqu’à ce que les grains de chocolat soient fondus. Retirer du feu. Incorporer la 1/2 cuillère à thé (2 ml) de vanille restante. Étendre en une couche égale sur les blondies cuits. Parsemer d’arachides. Appuyer légèrement pour les fixer sur les blondies. Laisser refroidir.
4. Réfrigérer environ 3 heures ou jusqu’à ce que les blondies soient fermes. Couper en barres. Recouvrir les blondies et les garder à température ambiante.
Donne environ 32 blondies.

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