

Recette de Biscuits au chocolat et aux amandes
Ingrédients
1/2 c. à thé | d'extrait d'amande (2 mL) | 1/2 c. à thé | de vanille (2 mL) | 2 tasses | de farine tout usage (500 mL) | 1/2 tasse | de cacao HERSHEY'S (125 mL) | 1/4 c. à thé | de poudre à lever (1 mL) | 1/4 c. à thé | de bicarbonate de soude (1 mL) | 1/8 c. à thé | de sel (0.5 mL) | 1 tasse | de mini-grains de chocolat mi-sucré CHIPITS (250 mL) | sucre supplémentaire | amandes blanchies effilées | 1 tasse | de beurre ramolli ou de margarine ramollie (250 mL) | 1 tasse | de sucre (250 mL) | 1 | oeuf (1) |
PRÉPARATION
- 1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
2. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère. Ajouter l'oeuf, l'extrait d'amande et la vanille; mélanger jusqu'à consistance crémeuse.
3. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le cacao, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel; incorporer graduellement dans le mélange de beurre en battant pour obtenir une pâte lisse.
4. Incorporer les mini-grains de chocolat. Au besoin, réfrigérer la pâte environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme pour la travailler.
5. Façonner des boules de 1 1/8 po (3 cm); les rouler dans le sucre. Placer les boules sur une plaque à biscuits non graissée en laissant 2 po (5 cm) de distance entre elles. Enfoncer légèrement trois amandes effilées sur chaque boule.
6. Cuire au four 9 ou 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit prise. Refroidir légèrement. Transférer sur une grille. Refroidir complètement.
Donne environ 3 1/2 douzaines de biscuits.

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