

Recette de Biscuit au sucre trempé dans le chocolat
Ingrédients
2/3 tasse | beurre, ramolli (150 ml) | 1 tasse | sucre (environ) (250 ml) | 1 | œuf (1) | 1 1/2 c. à thé | extrait de vanille (7 ml) | 1 1/2 tasse | farine tout usage (375 ml) | 1/2 tasse | cacao HERSHEY'S (125 ml) | 1/2 c. à thé | bicarbonate de soude (2 ml) | 1/4 c. à thé | sel (1 ml) | 1/3 tasse | babeurre ou lait aigre* (75 ml) |
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser légèrement une plaque à biscuits.
2. Battre le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter l'œuf et la vanille; battre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
3. Mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soda et le sel; ajouter au mélange de beurre, en alternant avec le babeurre. À l'aide d'une cuillère à crème glacée de 1/4 tasse (50 ml) ou d'une tasse à mesurer, déposer de petits tas de pâte sur une ou des plaque(s) à pâtisserie graissée(s), en les espaçant de 2 po (5 cm).
4. Cuire au four de 13 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le biscuit reprenne sa forme après une légère pression. Saupoudrer immédiatement d'une pincée supplémentaire de sucre. Laisser refroidir quelques minutes; transférer sur une grille et laisser refroidir entièrement. Donne environ 1 douzaine de biscuits.
*Pour préparer le lait aigre : Verser 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre blanc dans 1/3 tasse (75 ml) de lait.
Note :
• Cette recette donne un biscuit géant au sucre à l'ancienne.

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