Recette de Barres étagées aux abricots

Barres étagées aux abricots

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Ingrédients

1 1/3 tassebrisures de crème blanche HERSHEY'S CHIPITS, divisés (225 g)
6 ozabricots secs, coupés en morceaux de 1/4 po (5 mm) (175 g)
1 tasseeau bouillante (250 ml)
1/2 tassemargarine ramollie (125 ml)
1/3 tassesucre (75 ml)
1/4 tassecassonade blonde tassée (50 ml)
1 c. à thévanille (5 ml)
1 tassefarine tout usage, divisée plus 2 c. à soupe (250 ml plus 30 ml)
1/4 c. à thébicarbonate de soude (1 ml)
1/4 c. à thésel (1 ml)
1/2 tassegerme de blé (125 ml)
2 c. à tablemiel (30 ml)
1 blanc d'oeuf (1)

PRÉPARATION

    1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Réserver 1/3 tasse (75 ml) de brisures de crème blanche pour le glaçage (recette ci-dessous).

    2. Dans un petit bol, mélanger les abricots et l'eau; couvrir. Laisser reposer 5 minutes; égoutter.

    3. Entre-temps, dans un grand bol, battre la margarine, le sucre, la cassonade et la vanille jusqu'à homogénéité. Mélanger ensemble 1 tasse (250 ml) de farine, le bicarbonate de soude et le sel; ajouter graduellement à la préparation à la margarine, bien battre.

    4. Incorporer le reste des brisures de crème blanche; presser la préparation dans un moule carré de 8 po (20 cm) non graissé. Étendre les abricots sur la pâte.

    5. Mélanger ensemble le germe de blé, les 2 c. à soupe (30 ml) de farine qui restent, le miel et le blanc d'œuf; répandre sur les abricots.

    6. Cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce que le germe de blé soit légèrement doré. Refroidir complètement dans le moule sur une grille. Garnir de GLAÇAGE À LA CRÈME BLANCHE.

    Donne environ 16 barres.

    GLAÇAGE À LA CRÈME BLANCHE : dans un petit bol allant aux micro-ondes, mélanger les brisures de crème blanche réservées (1/3 tasse/75 ml) et 1/2 c. à thé (2 ml) de shortening. Chauffer aux micro-ondes à intensité ÉLEVÉE (100 %) 30 secondes; remuer. Au besoin, chauffer aux micro-ondes à intensité ÉLEVÉE 15 secondes de plus ou jusqu'à ce que les brisures fondent en les remuant. À l'aide d'une fourchette, décorer les barres d'un filet de glaçage; laisser reposer jusqu'à ce que le glaçage soit ferme. Découper en barres.
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