

Recette de Barres double chocolat et menthe
Ingrédients
1 3/4 tasse | de farine tout usage (425 mL) | 1 tasse | de sucre granulé (250 mL) | 1/2 tasse | de cacao HERSHEY'S (125 mL) | 1/3 tasse | de cassonade blonde tassée (75 mL) | 1 1/2 c. à thé | de poudre à lever (7 mL) | 1/4 c. à thé | de sel (1 mL) | 1 1/4 tasse | de beurre ou de margarine, divisé (300 mL) | 3 | oeufs légèrement battus (3) | 1/2 c. à thé | d'essence de menthe, divisée (2 mL) | 2 tasses | de grains de chocolat mi-sucré CHIPITS (350 g) | 1 boîte | de lait condensé sucré (et non évaporé) (300 mL) | GLAÇAGE À LA VANILLE (recette ci-dessous) |
PRÉPARATION
- 1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre granulé, le cacao, la cassonade, la poudre à lever et le sel. Ajouter 3/4 tasse (175 mL) de beurre et mélanger en coupant jusqu'à ce que la préparation ait la consistance d'une chapelure grossière.
3. Incorporer les oeufs et 1/4 c. à thé (1 mL) d'essence de menthe en battant. Étendre dans le moule.
4. Cuire au four de 23 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'une tige de bois insérée au centre en ressorte propre.
5. Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre qui reste (1/2 tasse/125 mL) et les grains de chocolat mi-sucré en remuant constamment. Incorporer le lait condensé sucré. Retirer du feu; incorporer l'essence de menthe qui reste (1/4 c. à thé/1 mL). Verser cette préparation sur la pâte cuite. Laisser reposer 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange prenne un peu.
6. Garnir d'un filet de GLAÇAGE À LA VANILLE. Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit pris, environ 1 heure. Couper en barres.
Donne environ 24 barres.
GLAÇAGE À LA VANILLE : Mélanger 3/4 tasse (175 mL) de sucre à glacer, 5 c. à thé (25 mL) de lait et 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille. Donne environ 1/3 de tasse (75 mL) de glaçage.

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