

Barres sans cuisson à l’avoine, au caramel au beurre et au chocolat
Ingrédients
Couche au chocolat : | 1 tasse | de grains de chocolat mi-sucré CHIPITS® (250 ml) | 1/2 tasse | de crème à fouetter à 35 % (125 ml) | 1 c. à table | de beurre (15 ml) | Couche à l’avoine : | 1/2 tasse | de beurre (125 ml) | 1/2 tasse | de cassonade tassée (125 ml) | 1/2 tasse | de beurre naturel d’amandes (sans sucre ajouté) (125 ml) | 1 c. à thé | d’extrait de vanille (5 ml) | 2 tasses | d’avoine à cuisson rapide (500 ml) | 1 tasse | de grains de caramel au beurre CHIPITS® (250 ml) | 1/2 tasse | d’amandes grillées effilées (125 ml) |
PRÉPARATION
- 1. Couche au chocolat : Tapisser un moule carré de 8 po (2 l) de papier d’aluminium. Mélanger les grains de chocolat avec la crème à fouetter et le beurre dans une petite casserole sur feu doux à moyen. Cuire en remuant jusqu'à ce que la consistance soit lisse. Retirer du feu. Réserver.
2. Couche à l’avoine : Mélanger le beurre, le sucre, le beurre d’amandes et la vanille dans une grande casserole sur feu moyen. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le mélange ait fondu et que des bulles se forment sur les bords. Incorporer l’avoine et les grains de caramel au beurre. Cuire en remuant de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les grains aient fondu et que le tout soit bien mélangé. Retirer du feu. Incorporer les amandes.
3. Presser fermement la moitié du mélange d’avoine dans le moule préparé. Étaler le mélange de chocolat restant uniformément sur la couche d’avoine. Émietter le mélange d’avoine restant sur la couche au chocolat. Presser délicatement afin de coller les couches ensemble.
4. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures (ou jusqu’à un maximum de 4 jours) avant de couper en petites barres.
Donne 20 barres.
Conseil :
•Graisser le dessous d’une tasse à mesurer et l’utiliser pour bien tasser le
mélange d’avoine.

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