

Barres dulce de leche
Ingrédients
3/4 tasse | de beurre non salé, ramolli (175 ml) | 1/4 tasse | de cassonade brillante, tassée (50 ml) | 1 c. à thé | d'extrait de vanille (5 ml) | 1 1/4 tasse | de farine tout usage Robin Hood® (300 ml) | 1/4 tasse | de chapelure de biscuits graham (50 ml) | Garniture | 1 boîte | de lait concentré sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras (300 ml) | 1 sac | de pépites de caramel SKOR® Chipits® (200 g) | Glaçage | 1 sac | de grains de chocolat mi-sucré Chipits® (200 g) | 1/4 tasse | de grains de chocolat blanc Chipits®, fondu (facultatif) (50 ml) |
PRÉPARATION
- 1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser un moule à pâtisserie carré de 9 po (23 cm) de papier parchemin en laissant les extrémités dépasser pour faciliter le démoulage.
2. Battre le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse. Incorporer la vanille en battant. Ajouter la farine et la chapelure en battant à faible régime. Presser le mélange au fond du moule préparé.
3. Faire cuire au four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la base soit dorée.
4. Garniture : verser le lait concentré sucré dans une tasse à mesurer de 8 tasses (2 L) allant au micro-ondes. Faire chauffer à puissance moyenne (50 %) pendant 4 minutes, en remuant après 2 minutes. Incorporer les pépites de caramel. Faire chauffer à puissance moyenne-faible ou en mode décongélation (30 %) pendant 8 minutes, en remuant toutes les 2 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit doré foncé et épais. Verser sur la croûte cuite. Réfrigérer 30 minutes.
5. Glaçage : faire fondre les grains de chocolat mi-sucré. Étendre légèrement sur la garniture. Arroser le chocolat blanc. Laisser prendre complètement avant de couper en petites barres.
Donne : 36 barres
Congélation : non recommandée
"La passion d'une fournéeMC" est la propriété de Smucker Foods of Canada Corp.

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